19.03.2015

Проверят дома с вентилируемыми фасадами

В 2015-16 годах проверят все дома с такими фасадами. Об этом шла речь на расширенной коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.


Были озвучены результаты проверки, проведенной прокуратурой Красноярского края совместно с МЧС и Службой Строительного надзора после пожара в доме №40 на ул. Шахтеров. В ходе проверки были обследованы 46 жилых домов, при строительстве которых  были применены навесные фасадные системы различных конструкций, При этом у 42 из 46 домов были выявлены нарушения требований пожарной безопасности».


Главным образом они связаны с ненадлежащим содержанием систем оповещения о пожаре, отсутствием предусмотренных проектом противопожарных дверей, неполной комплектацией оборудованием внутреннего пожарного водоснабжения. При этом у нескольких объектов выявлены нарушения, допущенные при строительстве и вводе в эксплуатацию, которые требуют реконструкции жилых домов и значительных финансовых затрат.


К таким нарушениям относятся несоответствие проекту ширины путей эвакуации, отсутствие каналов противодымной вентиляции, а в ряде случаев - и противопожарных дверей.


Сегодня на территории Красноярска находятся 116 домов с вентилируемыми фасадами.


В 2015–2016 годах будет проведена проверка этих объектов силами Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.


Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...